..aho`.. sto ancora a tradurre.. ma per ora..
Difficile
a dirsi, ma noi due condividiamo una grande passione che potrebbe
passare inosservata ai piu`.. CIBO!! ;) .. e quindi in questi giorni
nella romantica Udaipur, abbiamo fatto una lezione di cucina
Rajasthana, una delle attivita` che veramente consigliamo a chiunque
quando in viaggio..
Qui
le ricette che abbiamo imparato a fare.. sono tutte abbastanza
facili, specialmente per un cuoco/a italiano/a :) .. ora, non e` che
suggeriamo di farle, ma se siete abbastanza impavidi da provare,
allora un consiglio.. dividete tutte le quantita` di peperoncino per
2!!.. ;)
Qui
una lista dei piatti:
- Pakora alle verdure: una specie di pettole con verdure ma con farina di ceci (pettole, se non siete pugliesi, ve lo andate a cercare in google.pgl ;) )
- Masala Chai Tea: il te` piu` amato dagli indiani, e da noi!!
- Mutter Paneer: piselli e formaggio fresco in salsa
- Paneer Butter Masala: formaggio fresco in una salsa al burro..mmm..
- Khichri Rice: riso tipico del Rajasthan
- Base per Chapati/Paratha: base per fare il pane indiano
- Chapati: pane indiano, un po` come una piadina (ok, io so` pugliese!.. non ci capisco molto di piadine!)
- Paratha: simile al chapati ma fatto in strati separati da olio
- Paratha alla patata: paratha con spezie e patata
- Malai Kofta: croquettes in una salsa con uvetta passa
- Halva: dolce tipico del Rajasthan.. semplicissimo ma con tante possibili variazioni
Qui
le quantita` usate per le ricette:
- TS = cucchiaino
- Cup = tazza di 250ml
Gli
ingredienti “esotici” sono qui:
- pasta di cipolle: frulla 1 parte di acqua con 1 parte di cipolle
- pasta di aglio: stesso della cipolla ma con aglio
- pasta di zenzero: stesso di prima ma con... zenzero!!
- sale al limone: sale con succo di limone seccato al sole
- Farina di ceci: insomma, forse si frullano I ceci secchi!
- Garam masala: mix di spezie che si puo` comprare in negozio (mmm.. specializzato??)
- Masala Chai: stesso
- Paneer: formaggio fresco tipo cacericotta fresca
- Ghee: simile al burro, ma se possibile piu` grasso!!!
Pakora
alle Verdure
in
una coppa mischiate:
- 100 gr farina di ceci
- 1 cup di verdure a scelta crude
- 1 TS peperoncino
- 1 TS turmeric
- 1/2 TS Gara Masala
- 1/2 TS sale
- 1/4 TS semi di finocchio
- 1/4 TS Cumino
- Pizzico di sale
- 2 TS coriandolo
Aggiungere
acqua fino ad avere una pasta un po` densa
In
una padella riscaldare a media temperatura olio per frittura
Immergere
delicatamente nell`olio delle porzioni del preparato e friggere per
circa 5 minuti fino a doratura
Masala
Chai Te` x2
In
una pentola aggiungere:
- 1/2 cup di acqua e portare a media temperatura su fuoco medio
- 1 TS te` (o 2 bustine di te`)
- 1 pizzico di spezie masala chai
Portare
a ebollizione e dopo 1 minuto aggiungere:
- 1/2 cup di latte
Bollire
ancora per 3 minuti
Filtrare
e servire
Mutter
Paneer
In
una coppetta mischiare:
- 1/2 cup piselli
- 2 TS yogurt
- 1/2 TS peperoncino
- 1/2 TS coriandolo
- pizzico di turmeric
- 1/4 TS garam masala
- pizzico di sale
- 1 TS coriandolo
In un
wok su fuoco medio aggiungere:
- 3 TS olio vegetale e scaldare fino a temperatura media, poi
- 1 TS cipolle a pezzetti
- 1/2 pomodoro in pezzettini
Cuocere
fino a che l`olio si separa e poi aggiungere:
- 1/4 TS pasta di zenzero
- 1/4 TS pasta di aglio
Aggiungere
il preparato di piselli e spezie nel wok
Cuocere
a fuoco medio per 5 minuti, poi aggiungere:
- 1/4 Cup acqua
- 50 gr Paneer
Cuocere
ancora per 5 minuti
Servire
con un po` di prezzemolo fresco come guarnizione
Paneer
Butter Masala
In un
wok su fuoco medio aggiungere:
- 50gr di burro
- 1 TS cipolle a pezzetti
- 2 TS pasta di cipolle
- 1/2 TS pasta di aglio
- 1/4 TS pasta di zenzero
cuocere
a fuoco medio fino a doratura, poi aggiungere:
- 2 pomodori a pezzettini
- 1/3 TS peperoncino
- 1 TS coriandolo
- pizzico di turmeric
- 1/4 TS gara masala
- pizzico di sale
cuocere
per alcuni minuti fino a ridurre il composto, poi aggiungere:
- 1/2 cup di acqua
- 150g di paneer
- 1 TS coriandolo
Cuocere
per 3 minuti
Servire
Khichdi
Rice
In
una coppa mischiare:
- 1 TS pasta di cipolle
- 1/2 TS pasta di aglio
- pizzico di pasta di zenzero
- 1/2 TS peperoncino
- 1/4 TS coriandolo
- pizzico di turmeric
- 1/4 TS sale
- 1/3 cup acqua
In un
wok aggiungere:
- 4 TS olio e portare a temperatura media
- 1/4 TS semi di finocchio
- 1/4 TS cumino
- 2 TS cipolle a pezzetti
Aggiungere
il preparato nella coppa al wok e aggiungere:
- 3 TS piselli
- 1/2 patata lessa
Cuocere
finche` l`olio non separi, poi aggiungere:
- 1/2 pomodoro a pezzi
- 1 Cup riso bollito
- 1/t TS gara masala
- 2 TS coriandolo
Cuocere
per 2 minuti girando delicatamente per non rompere I grani di riso
Servire
Base
per Chapati e Paratha
In
una coppa aggiungere:
- 1 e 1/2 cup di farina per pane
- pizzico di sale
- acuqa Q.B.
Mischiare
per benino
MenĂ¹ di capodanno?
ReplyDeleteFacciamo che il peperoncino lo divido anche per 4...
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